По итогам проверок в июне на 3 московских АЗС обнаружен некачественный бензин

Москва, 7 июля 2006, 14:24 — REGNUM  Столичный департамент природопользования и защиты окружающей среды продолжает проверки столичных автозаправок на предмет соответствия реализуемого топлива экологическим стандартам. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента природопользования и защиты окружающей среды г. Москвы, в июне 2006 года было проверено 7 московских АЗС, отобрано 25 проб. На 3 АЗС выявлены 4 пробы моторного топлива, не соответствующие экологическим требованиям. Вынесено 3 определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. Кроме того, в июне по результатам ранее проведённых проверок вынесено 3 постановления о назначении административного наказания за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды на общую сумму 900 тыс руб.

Постановления вынесены в отношении следующих компаний: ООО Компания "Контур ойл групп" (АЗС по адресу - Воронцовские пруды, вл. 1/1); ООО КПФ "Лидер - АСВ" (АЗС по адресу - Варшавское ш., вл. 118А); ООО "НГК "Интеройл" (МАЗС по адресу - Зенитчиков ул., д.7).

В целом, в течение первого полугодия 2006 года департаментом природопользования проверено 96 АЗС, отобрано 339 проб. На 14 АЗС выявлено 17 проб моторного топлива, не соответствующих экологическим требованиям. Вынесено 15 постановлений о назначении административного наказания за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды на сумму 4 млн 200 тыс рублей в отношении:

ЗАО "Асгард" (АЗС по адресу - Варшавское ш., вл. 123);

ОАО "ФПК "Кедр-М" (АЗС по адресу - Наставнический пер., вл. 17);

ООО "Трансэнергоснаб" (АЗС по адресу - Дмитровское ш., вл. 124Д);

ООО "Грейтек" (АЗС по адресу - Юрьевский пер., вл. 17/1);

ЗАО "Фортекс" - 2 постановления (АЗС по адресам - Алтуфьевское ш., вл. 77Б; 1-й Сетуньский пр-д); ООО "Фирма "Интероргсинтез" (АЗС по адресу - Дмитровское ш., вл. 116А);

ОАО "ПЕРСПЕКТИВА-Тушино" (АЗС по адресу - Строительный пр-д, д. 14А);

ООО "АВМ петролиум" (АЗС по адресу - ул. Перовская, вл. 2Б);

ЗАО "Ассоциация "ГРАНД" (АЗС по адресу - ул. Довженко, вл. 2А);

ООО "Альфа-Петрол М" (АЗС по адресу - ул. Ясеневская, вл. 13А);

ООО "У.Т.С." (привлечено к административной ответственности за поставку моторного топлива, не соответствующего экологическим требованиям);

ООО Компания "Контур ойл групп" (АЗС по адресу - Воронцовские пруды, вл. 1/1);

ООО КПФ "Лидер - АСВ" (АЗС по адресу - Варшавское ш., вл. 118А);

ООО "НГК "Интеройл" (МАЗС по адресу - ул. Зенитчиков, д. 7).

По данным департамента, оплачено 4 штрафа на сумму 1 млн рублей, в том числе 1 штраф оплачен по решению суда. По 1 постановлению возбуждено исполнительное производство. По 4 постановлениям не истёк срок добровольной уплаты штрафа. По 1 постановлению вынесено определение о рассрочке уплаты штрафа. Обжаловано 7 постановлений о назначении административного наказания, из которых 4 оставлены в силе, 2 отменены арбитражным судом первой инстанции (поданы апелляционные жалобы), 1 постановление находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.