Госдума одобрила поправки, ограничивающие использование членами правительства РФ в публичных выступлениях расчетов, сделанных в иностранной валюте

Москва, 7 июля 2006, 13:50 — REGNUM  Государственная дума РФ во втором чтении одобрила поправки в федеральный конституционный закон "О правительстве РФ", предусматривающие ограничения на использование членами правительства в публичных выступлениях расчетов, сделанных в иностранной валюте. Как передает корреспондент ИА REGNUM, законопроект поддержали 372 депутата единогласно.

По сравнению с текстом, принятым в первом чтении, депутаты внесли поправку в законопроект, согласно которой при информировании о показателях бюджетов всех уровней, суммах сделок между российский резидентами, государственных и муниципальных заимствованиях, государственном и муниципальном долге правительственные чиновники вправе при необходимости дополнительно указывать эквивалентную сумму в иностранной валюте (у.е.)

Члены правительства могут цитировать публичные высказывания, документы и иные материалы, не ориентируясь на запрет упоминать иностранную валюту, при условии обязательной ссылки на источник заимствованной цитаты. Нарушение запрета, согласно законопроекту, влечет наложение дисциплинарной ответственности. Закон должен вступить в силу с 1 января 2007 года. Глава комитета по госстроительству Владимир Плигин не настаивает на принятии данного законопроекта, а также второго законопроекта о запрете на использование иностранной валюты в публичных выступлениях депутатов Госдумы, сенаторов, государственных гражданских служащих, в том числе, в СМИ, который сегодня также принят во втором чтении, в третьем чтении в субботу, 8 июля, на последнем заседании Госдумы в весеннюю сессию. По его словам, есть ряд замечаний, которые необходимо согласовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.