Санкт-Петербург. Еремеев и Амосов считают, что власти Петербурга в ходе предвыборной компании действуют против блока СПС + "Яблоко"

Санкт-Петербург, 12 ноября 2002, 14:17 — REGNUM  Как рассказывает корреспондент ИА "Regnum-NewSpb", своим недовольством лидеры правого блока, оппозиционного Смольному, поделились сегодня с журналистами. Они считают, что городские власти задействовали весь административный ресурс против кандидатов в депутаты от СПС и Яблока.

"На лицо попытка сузить информационное поле и не дать избирателям ознакомиться с нашими программными тезисами", - констатировал Станислав Еремеев. По его словам, время бесплатных эфиров для кандидатов, почему-то предоставлено только на ТРК "Петербург", которое контролирует Смольный. Но это ещё пол беды: кандидатам приходится тратить свои законные три минуты в неудобное время - рано утром или днём. В "прайм тайм" - с 19 до 23 часов - руководство канала запретило ставить даже платную политическую рекламу. Во время бесплатных эфиров кандидатам запретили вместо выступлений показывать свои рекламные ролики, хотя это не запрещено по законодательству. В метрополитене, под страхом отъёма лицензии на размещение рекламы, агентству запретили размещать агитационные плакаты блока СПС и Яблока.

Михаил Амосов назвал эти действия со стороны городских властей "информационной агрессией" и тоже привёл факты, по его мнению, препятствующие нормальной предвыборной агитации. Например, представителям правого блока запретили проводить пикеты у станций метро "Лесная", "Приморская" и "Василеостровская". Были и совсем курьёзные случаи: так, представитель окружной избирательной комиссии №45, во время бесплатного радиоэфира сказал кандидату от блока, что в выступлении нельзя допускать агитационных призывов (ради этого бесплатный эфир во время избирательной кампании и предоставляется); а представитель окружной комиссии №3 во время бесплатного телеэфира пытался убрать табличку от кандидата с названием "блок СПС + Яблоко".

Во время регистрации кандидатов в депутаты в 49 округе, на заседании окружной избирательной комиссии присутствовала глава районной администрации и её заместитель. Незаконно, по мнению Михаила Амосова, зарегистрированы кандидатами Владимир Ерёменко, до начала официальной агитации распространявший свои отчёты среди населения, и Вадим Войтановский, раздававший пенсионерам продуктовые наборы. Причина в том, что данные кандидаты верой и правдой обслуживают интересы Смольного. Если бы хоть один из кандидатов от оппозиции позволил бы себе такие вещи, то его моментально бы сняли с предвыборной дистанции, считают лидеры СПС и Яблока.

С местным административным ресурсом они намерены бороться всеми доступными методами. Так в наблюдательную комиссию за выборами в Законодательное Cобрание Санкт-Петербурга, которая сформирована в Государственной Думе, и в Центральную Избирательную комиссию будут направлены все материалы о нарушениях в ходе избирательной кампании со стороны местных властей. А в городской суд поданы иски о незаконной регистрации кандидатов Войтановского и Ерёменко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail