Петербургский аэропорт "Пулково" готов к встрече гостей саммита G8

Санкт-Петербург, 7 июля 2006, 11:03 — REGNUM  15 июля 2006 года в Санкт-Петербурге откроется саммит "Большой восьмерки", участниками которого являются США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Канада, Италия. Россия выступает председателем форума лидеров ведущих промышленно развитых демократических стран. Петербургский аэропорт "Пулково" готов к встрече гостей саммита G8, заявили ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта.

В период проведения саммита с 15 по 17 июля 2006 года аэропорт "Пулково" будет принимать только специальные рейсы с официальными делегациями на борту по причине высокой интенсивности прибытия воздушных судов и с целью обеспечения безопасности полетов и маневрирования.

Аэропорт "Пулково" имеет опыт работы в условиях проведения официальных встреч на уровне первых лиц государств. В 2003 году 29-31 мая и 1 июня в рамках проведения встреч глав государств "Большой восьмерки", аэропорт "Пулково" обслужил 75 воздушных судов категории VIP, 48 из них - с официальными делегациями на борту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.