В центре Ашкелона взорвалась ракета "Кассам" новой модификации (Израиль)

Тель-Авив, 6 июля 2006, 22:38 — REGNUM  Как сообщил сайт ISRAland, в центре города Ашкелона, несмотря на присутствие израильских войск в северной части сектора Газа, взорвалась ракета "кассам". Инцидент произошел на территории средней школы "Ронсон". Ответственность за обстрел взяли на себя "Бригады Аз Ад-Дина Аль-Кассама" - военизированного крыла ХАМАСа. В результате падения "кассама" никто не пострадал, хотя около школы находились многочисленные ученики и их родители. Зданию причинен незначительный ущерб.

Осмотрев ракету, представители силовых структур пришли к выводу, что речь идет о новой, двухступенчатой модификации, обладающей большей дальностью полета. Таким образом, нельзя исключить, что впредь обстрелы Ашкелона будут происходить столь же регулярно, как и обстрелы Сдерота.

Первая ракета в жилом секторе Ашкелона была запущена 29 июня, она взорвалась возле кладбища, расположенного в муниципальных границах Ашкелона, в непосредственной близости от жилых домов. До этого случая ракеты взрывались только в промзоне, расположенной к югу от города, ближе к сектору Газа. При этом пострадали несколько предприятий и других стратегических объектов. Несколько горожан во время обстрелов испытали состояние шока.

Напомним, что утром 4 июля ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) получил разрешение расширить зону присутствия в северной части сектора Газа. До сих пор солдаты не отдалялись от заградительных сооружений на границе с сектором более чем на километр и занимались преимущественно поисками фугасов, установленных террористами, и туннелей, которые могли вести на израильскую территорию.

В связи с произошедшими инцидентами войска получили задание противодействовать группировкам, занимающимся ракетными обстрелами и вытеснить их из северной части сектора. Было также получено разрешение войти в Бейт-Ханун, в окрестностях которого действуют многие из этих группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.