МЧС России готовит к отправке в Приднестровье самолет

Тирасполь, 6 июля 2006, 21:32 — REGNUM  6 июля Министерство государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики (МГБ ПМР) распространило сообщение о том, что в связи с трагедией, связанной со взрывом маршрутного такси, в России готовится к отправке в Тирасполь самолет МЧС.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на его борту должна прибыть группа технических специалистов ФСБ РФ, медицинских специалистов, а также необходимые медикаменты и запас крови. Сейчас идет согласование этого рейса с МИД Молдавии и Украины. Как отмечается в сообщении МГБ ПМР, "если со стороны этих государств не будет никаких препятствий, то уже завтра российский самолет МЧС приземлится в Тирасполе".

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв маршрутного такси, следовавшего по 21-му маршруту, произошел в столице Приднестровья - Тирасполе 6 июля в 7.15 утра. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. От взрыва пострадали более 30 человек, 8 из них погибли. Заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляев назвал случившееся терактом. По словам Беляева, причиной взрыва маршрутного такси стала бомба с электромагнитным взрывателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail