Посол США: Вашингтон и Анкара выступают с единых позиций в глобальных вопросах

Анкара, 6 июля 2006, 20:32 — REGNUM  Позиции США и Турции совпадают в региональных и глобальных вопросах, заявил посол США в Анкаре Росс Уилсон, выступая на официальном приеме по случаю 230-й годовщины Дня независимости Соединенных Штатов. Об этом сообщает азербайджанский государственный телеканал.

По словам посла, успехи Турции в создании свободного и прогрессирующего государства являются примером для мира в целом. "Наши дружественные страны, осуществляющие в прошлом совместную деятельность в предотвращении многих угроз, и ныне являются важными партнерами", - отметил он.

В свою очередь, министр юстиции Турции Джамиль Чичек заявил, что успешное полувековое союзничество США и Турции опирается на принципы верховенства демократии, свободы, законов и прав человека. Доведя до внимания тот факт, что связь Турции с соседними государствами имеет древнюю историю, совместно осуществляемые с США проекты он расценил как важный вклад в установление в регионе мира и безопасности. Министр подчеркнул, что энергетические проекты, успешно реализуемые при поддержке Соединенных Штатов, важны с точки зрения энергетической безопасности мира в ближайшие десять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail