Азербайджанские и эстонские энергетики обмениваются опытом

Баку, 6 июля 2006, 20:14 — REGNUM  При организационной поддержке Энергетической ассоциации США начался обмен опытом между представителями электроэнергетических системам Азербайджана и Эстонии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Азерэнержи".

Эстонские энергетики, впервые посетившие Азербайджан год назад, ознакомились с состоянием национальной электроэнергетики, перспективами развития и проблемами. В свою очередь, недавно группа азербайджанских энергетиков побывала в Эстонии, получила информацию о проведенных в период независимости реформах в системе энергетики этой страны, уровне развития, законах, принятых для поддержки энергетической системы, тарифах.

Эстонцы, не располагающие нефтью и газом, для уменьшения зависимости от других стран в электроэнергетическом производстве, используют для получения топлива добываемый в стране сланец. В Эстонии с населением в 1,4 млн. производится электроэнергия в 2800 МВт. Часть энергии, вырабатываемой, в основном, на теплоэлектроцентралях и малых гидроэлектростанциях, бартерным путем транспортируется в соседнюю Латвию, Литву и Финляндию. В последние годы в Эстонии особое внимание уделяется использованию энергии ветра. В настоящее время в нескольких местах сооружаются энерговетровые установки, мощность каждой из которых составляет 2-3 МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.