Футбольный матч в Астане завершился ничьей

Астана, 6 июля 2006, 19:32 — REGNUM  Со счетом 1:1 завершился матч сборной ветеранов футбола России и команды Астаны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр Москвы Юрий Лужков не забил пенальти, а аким Астаны Умирзак Шукеев ни разу не смог ударить по воротам.

Встреча, приуроченная ко дню столицы Казахстана, собрала в Астане звезд футбола мирового масштаба. За ветеранов России во главе с Лужковым играли Ринат Досаев, Георгий Ярцев, Валерий Шмаров. В состав команды Астаны (капитан - аким столицы) наряду с ветеранами казахстанского футбола, вошли два акима (губернатора ) области - Карагандинской и Акмолинской, первый вице-министр иностранных дел Рахат Алиев и председатель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Сарыбай Калмурзаев. Ветераны сыграли два матча по тридцать пять минут. Комментировал встречу не менее известный и прославленный спортивный комментатор Георгий Саркисянц.

По ходу игры доминировали гости. Свой первый удар московский градоначальник нанес на десятой минуте первого тайма, но мяч без труда словил вратарь сборной Астаны. В середине первого тайма Юрию Лужкову доверили пробить пенальти, но удар также без труда парировал голкипер. Акиму Астаны так и не удалось ударить по воротам, но Умирзак Шукеев удачно пасовал и перехватывал мяч. В конце первого тайма Шукеев сел на скамейку запасных, а Лужков продержался до конца игры. Первыми гол забили российские футболисты: под конец первого тайма отличился помощник мэра Москвы Константин Богомазов. Среди игроков Астаны особо выделялся Павел Демян, ветеран футбола, спортивный директор концерна "Цесна-Астык" и Сарыбай Калмурзаев, который постоянно был на острие атак и однажды попытался эффектно пяткой пробить ворота Рината Досаева. Хозяева сумели сравнять счет только под конец второго тайма. Гол ветераны футбола России пропустили сразу после замены вратаря Рината Дасаева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.