Представители НПО Южной Осетии знакомятся с работой коллег в Сухуми

Гагра, 6 июля 2006, 18:52 — REGNUM  "Цель нашего приезда - знакомство с работой НПО Абхазии, дальнейшее сотрудничество с ними, которое длится уже на протяжении многих лет, и участие в совместных проектах", - сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM редактор независимого интернет-издания amaga.ru, председатель общественного движения "Мадэ арм", член югоосетинского клуба "Гражданское общество" Анна Чочиева. "Социально-политические условия наших государств во многом схожи. Наш приезд - это еще один шаг навстречу друг другу", - сказала Чочиева, отметив, что приезд в Сухуми представителей общественных организаций Южной Осетии проходит в рамках Года Абхазии в Цхинвали и на основе договоренностей с абхазскими НПО.

По словам координатора клуба "Гражданское общество" Алана Парастаева, цель клуба предоставить площадку для ведения дискуссии на актуальные темы, предоставлять всем желающим информацию о процессах, происходящих как в югоосетинском обществе, так и в мире.

Отметим, что югоосетинский клуб "Гражданское общество" объединяет несколько неправительственных организаций Южной Осетии, действующих уже более пяти лет. Югоосетинские и абхазские НПО участвуют в работе общекавказских организаций, таких как Кавказский форум, Лига женщин Кавказа и тд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.