Эдуард Кокойты: Грузия пытается взорвать ситуацию перед саммитом G8 в России

Тбилиси, 6 июля 2006, 17:21 — REGNUM  "Ситуация под контролем, будет сделано все, чтобы спокойствие граждан республики не было поставлено под угрозу", - заявил журналистам 6 июля президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, комментируя жесткие заявления грузинской стороны, концентрацию грузинских военных, которая наблюдается в последнее время в зоне грузино-осетинского конфликта. Кокойты также отметил, что "все намеченные мероприятия пройдут по плану, в частности - летний отдых детей и отправка наших абитуриентов на учебу".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент сказал, что "грузинская сторона пытается взорвать ситуацию", отметив, что действия по дестабилизации ситуации планируется приурочить к началу саммита "Большой восьмерки". "Мы относимся к этому спокойно, потому что готовы к любому развитию ситуации. Если грузинское руководство хочет войны - это будет последняя война в истории Грузии, ибо бряцанием оружия Южную Осетию не запугать, и с избранного курса на независимость мы не свернем", - заявил Кокойты.

Напомним, что официальные силовые структуры Южной Осетии уже заявили о том, что численность грузинских полицейских и людей, находящихся в форме полицейских в зоне конфликта, в последнее время возросла в 2-2,5 раза. Кроме того, из силовых структур Южной Осетии поступают сведения о том, что в Грузию ожидается крупномасштабная поставка оружия, включая бронетехнику и артиллерию, а также установки "Град".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.