Иркутянам не интересно, почему президент поцеловал Никиту в живот

Москва, 6 июля 2006, 16:58 — REGNUM  Одним из наиболее популярных вопросов, задаваемых президенту России Владимиру Путину в рамках интернет-конференции жителями Иркутской области, стала тема объединения с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом (УОБАО). Конференция должна открыться в 17:00 мск на портале Яндекс. Как передает корреспонденту ИА REGNUM, уже более 100 человек отдали свой голос за один из вопросов об отношении президента к "фактическому уничтожению Усть-Ордынской и Агинской бурятских национальных автономий в рамках процесса укрупнения субъектов федерации".

Напомним, 16 апреля в Приангарье успешно прошел референдум по объединению Иркутской области и УОБАО. Затем о желании объединиться заявили Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ. Кроме того, в настоящее время обсуждается возможность объединения автономий, Иркутской и Читинской областей с "последней крупнейшей автономией бурят" Республикой Бурятия.

Отметим также, что во время подготовки к "объединительному референдуму" в Приангарье окружной избирком отказался зарегистрировать инициативную группу депутата думы поселка Усть-Ордынский Валерия Алексеева, которая единственная собиралась агитировать против слияния регионов. Тогда же президент Всемирной ассоциации монголов, бывший премьер-министра Монголии Дашийн Бямбасурэн направил обращение на имя Владимира Путина, в котором высказался против объединения Иркутской области и Усть-Орды, выразив протест "против попрания прав бурят-монгольского народа на сохранение национальной государственности". По мнению ряда экспертов в ходе кампании по проведению референдума противники слияния регионов подвергались притеснениям, а в поддержку объединения работал в невиданных доселе масштабах административный ресурс.

Помимо объединительной темы жители Иркутской области задали президенту еще 76 вопросов. Среди них наиболее часто встречаются вопросы о проблемах экологии, которые актуальны для промышленно развитых городов Иркутской области, развитии жилищной сферы и борьбе с коррупцией и бюрократией. Жители Приангарья не задали ни единого вопроса по одной из самых популярных тем - зачем Владимир Путин поцеловал мальчика Никиту в живот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.