Президент Молдавии выразил соболезнования в связи с терактом в Приднестровье

Кишинёв, 6 июля 2006, 16:47 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин выразил соболезнования в связи с трагедией в Тирасполе. В своем обращении глава молдавского государства отметил, что происшедшее является "несомненным вызовом для всей страны", сообщила пресс-служба президента РМ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Дорогие тираспольчане, в сегодняшнем горе с вами вся Республика Молдова. Искренне скорблю вместе с вами. Обещаю, что власти РМ сделают все возможное для того, чтобы содействовать приднестровским правоохранительным органам в расследовании причин случившегося и поиску тех, по чьей вине произошла эта трагедия", - заявил Воронин.

Ранее Минздрав Республики Молдовы предложил Тирасполю донорскую кровь для пострадавших, а МВД и Служба информации и безопасности Молдавии - содействие спецслужбам Тирасполя в расследовании причин теракта и в поиске ответственных за его организацию.

Взрыв маршрутного такси, следовавшего по 21-му маршруту, произошел в столице Приднестровья - Тирасполе в 7.15 утра. По предварительным данным, в "маршрутке" погибли 8 человек. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под воздействие взрыва. Число раненых в троллейбусе достигает 15 человек. Заместитель министра внутренних дел Приднестровья Олег Беляев назвал случившееся терактом. По словам Беляева, причиной взрыва маршрутного такси стала бомба с электромагнитным взрывателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.