Нижегородцы предлагают Путину перенести столицу в Нижний Новгород

Нижний Новгород, 6 июля 2006, 16:06 — REGNUM  Жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области сообщают президенту РФ Владимиру Путину о взаимоотношениях между руководством региона и малым бизнесом. Прежде всего, предприниматели жалуются на притеснение малого бизнеса со стороны мэрии.

Так, говорится в вопросе нижегородца, "по всему городу сносятся маленькие магазины (не важно, что в них вложено много денег), просто они [мэру] ему помешали. Местные жители против этого, но видимо это никого не интересует".

Ранее сообщалось, что правительство области в марте выпустило постановление "Об утверждении типовых правил работы объектов мелкорозничной сети на территории Нижегородской области", согласно которому муниципалитеты должны определить места для торговли и перезаключить договоры аренды с частными предпринимателями. Мэрия Нижнего Новгорода тогда разработала концепцию размещения временных сооружений, и мэр Вадим Булавинов дал предпринимателям год для поиска новых мест под минимаркеты. В частности, предпринимателям предлагается перебраться на первые этажи домов.

Кроме того, среди вопросов для Путина на сайте Яndex фигурирует и возможность переноса столицы страны в Нижний Новгород. Это, как и вопрос об объединении Нижнего Новгорода и Москвы, заинтересовало 14-летнего жителя города. А 19-летняя девушка спросила Путина, как можно стать преемником президента и есть ли у нее ("простой девушки из Нижнего Новгорода") какие-либо шансы.

Также поступили вопросы об отношении президента к церкви саентологов. "Очень, очень, очень хотелось бы узнать, когда в России перестанет существовать саентологическая сеть (это и церковь на ул. Бориса Галушкина, и Производственная группа "Земляне", которая обладает рядом предприятий не только в Нижнем Новгороде, но и в Москве, Калуге), которые заставляют учиться и жить по Хабарду", - спрашивает жительница Нижнего Новгорода.

"Не секрет, что данная структура занимается сбором развединформации, шпионажем, проникновением в органы госвласти с целью ее захвата [...]. Как органы гоcвласти будут устранять эту угрозу России", - говорится в другом сообщении. Как сообщалось, интернет-конференция Владимира Путина пройдет 6 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail