Интернет-конференция президента: самый больной вопрос воронежцев - состояние дорог

Воронеж, 6 июля 2006, 16:05 — REGNUM  Среди вопросов Владимиру Путину, заданных жителями Воронежа и области в преддверии интрнет-конференции президента, наиболее часто встречается вопрос о дорогах, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Здравствуйте, скажите, пожалуйста, вам известно о ситуации с дорогами (или их отсутствием) г. Воронежа, чиновники накупили внедорожники вместо ремонта дорог, даже центр разбит... один из главных мостов разваливается и вскоре рухнет... починили только 300 метров возле главной площади. Почему нет контроля? P.S. Не слушайте отчеты воронежских чиновников... спросите правду у народа", - с таким вопросом к Путину обратился Николай, 20 лет. Надо отметить, что ситуация с дорогами в городе волнует не только жителей региона, но и жителей Курска, Московской области и даже Екатеринбурга: "Я слышал, что в России приняли концепцию строительства автодорог. В течение 50 лет автодороги должны быть доведены до европейского уровня. Но в реальности с каждым годом дороги становятся все хуже и хуже, по крайней мере в Воронеже. С чем это связано?" - спрашивает Константин из Екатеринбурга.

Тема воронежских дорог в последние несколько лет остается чуть ли не основной и в воронежских СМИ: в последние несколько лет дороги на дорогах города проводился только ямочный ремонт, и его качество не выдерживало никакой критики, отмечает корреспондент ИА REGNUM. Только в этом году городская и областная власть достигли некоего согласия: областные власти выделили около 200 миллионов рублей (100 млн. - транспортный налог, более 90 млн. рублей - дополнительные средства из казны области) на ремонт дорог в Воронеже, около 135 миллионов заложено в городском бюджете. Однако и здесь без скандала не обошлось: у областной власти возникло много вопросов по поводу ООО "Дорожник" - компании, выигравшей тендер городской администрации на проведение капитального ремонта дорог. В частности, напомним, губернатор Владимир Кулаков в одном из интервью отметил, что мэрия нарушила предварительные договоренности о "прозрачности" финансирования капремонта магистралей, в результате чего конкурс "выиграла никому не известная компания без необходимой ресурсной базы". За этим заявлением главы области последовала проверка компании, проведенная комиссией, в которую вошли представители главного управления автомобильных дорог Воронежской области, МУП "Горкомхоз", специалисты ООО "Центрдорсервис", дорожно-строительных управлений, асфальтобетонных заводов, ученые Воронежского архитектурно-строительного университета. Комиссия обнаружила массу различных нарушений в работе ООО "Дорожник", в частности, недостаточную материальную базу асфальтового завода этой фирмы, и вынесла постановление о том, что предприятие не готово к качественному проведению капитального ремонта воронежских дорог.

Корреспондент ИА REGNUM обратился к председателю комитета дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа Александру Гузю с просьбой прокомментировать состояние дорог в настоящее время. Он попросил корреспондента ИА REGNUM перезвонить в 16 часов, однако в назначенное время чиновника на месте не оказалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail