Официальные ведомства Молдавии готовы оказать помощь Приднестровью в связи с терактом

Кишинёв, 6 июля 2006, 16:02 — REGNUM  Министерство здравоохранения и социальной защиты Республики Молдова предлагает Тирасполю донорскую кровь для пострадавших в результате теракта 6 июля в столице Приднестровья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 6 июля министр здравоохранения и социальной защиты Республики Молдова Иван Абабий. Министр также отметил, что Кишинев готов предоставить самую квалифицированную медицинскую помощь и госпитализацию пострадавших в клиниках Кишинева.

Министерство внутренних дел и Служба информации и безопасности Молдавии, со своей стороны, предлагают содействие спецслужбам Тирасполя в расследовании причин теракта и в поиске ответственных в его организации. С таким заявлением выступили пресс-службы молдавских спецслужб.

Взрыв, предположительно являющийся терактом, произошел в столице Приднестровья - Тирасполе в 7.15 утра. Взорвалось маршрутное такси, следовавшее по 21-му маршруту. По предварительным данным, в "маршрутке" погибли 8 человек. По сообщению оперативно-следственной группы, в момент взрыва рядом с "маршруткой" проходил троллейбус, который попал под действие взрыва. Число раненых в троллейбусе достигает 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail