Жители Нижнего Новгорода просят Путина сделать стоимость услуг провайдеров, "как в Москве"

Нижний Новгород, 6 июля 2006, 13:56 — REGNUM  Самым частым вопросом, который жители Нижнего Новгорода и Нижегородской области направляют на on-line-конференцию президенту РФ Владимиру Путину, стала стоимость услуг провайдеров.

Так, вопрос, за который проголосовали более 3 тыс человек, прозвучал от 22-летнего нижегородца. Он спрашивает Путина о том, когда в Нижнем Новгороде появиться безлимитный интернет ADSL по доступным ценам. "ВолгаТелеком - монополист в этом регионе, завышает цены в Нижнем Новгороде, хотя в других регионах, где эта компания представлена, цена значительно ниже. Можно ли ввести ограничения по стоимости или по прибыли на интернет-услуги, оказываемые естественными монополиями?", - спрашивает нижегородец.

В продолжение темы другой житель города уточняет, что "в Москве стоимость безлимитного интернета со скоростью 256 К составляет 1000 рублей, а в Нижнем Новгороде приходится платить за интернет в 4 раза более медленный 64 К - 1200 рублей, а 128 К стоит у нас 2600 рублей".

"Мне очень хотелось бы узнать, когда и у нас в городе будут московские цены на интернет??, - спрашивает третий нижегородец. - Если сравнить наши цены и московские, то можно упасть в обморок".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы регулярно поступают заявления о нарушении ОАО "ВолгаТелеком" закона о конкуренции и монопольном положении компании на рынке интернет-услуг. Последнее дело должно было быть рассмотрено 28 июня, однако по решению управления ФАС было отложено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.