В Нижегородской области создадут инспекцию по контролю качества продуктов питания

Нижний Новгород, 6 июля 2006, 13:26 — REGNUM  В Нижегородской области в ближайшее время будет создана специализированная инспекция по контролю за качеством продуктов питания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов на пресс-конференции 6 июля.

По его словам, на сегодня облправительство готовит новые стандарты, предусматривающие в обязательном порядке указание на этикетках продуктов питания использование искусственных видов продукции, в том числе генетически-модифицированных компонентов.

Седов отметил, что в Нижегородскую область поступает большое количество некачественной продукции, в основном из зарубежных стран. Таким образом, облправительство "начало жесткую работу по недопущению ввоза некачественной продукции на территорию региона".

Седов также сообщил, что доля ввозимой продукции в Нижегородскую область на сегодняшний день достигает 80% от общего числа реализуемой продукции. Вместе с тем, продолжил министр, за 6 месяцев 2006 года объемы производства продукции перерабатывающих предприятий области возросли на 2,8 млрд рублей, или 20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.