Иран и Армения подписали ряд договоров в области экономического сотрудничества

Ереван, 6 июля 2006, 11:25 — REGNUM  Президенты Армении и Ирана Роберт Кочарян и Махмуд Ахмадинежад подписали 5 июля в Тегеране ряд договоров о сотрудничестве. В их числе: "Меморандум о взаимопонимании между правительствами Армении и Ирана о помощи, предоставляемой ИРИ на развитие Армении", "Программа сотрудничества на 2006-2011 годы между министерством культуры и по делам молодежи Армении и организацией по культурному наследию и туризму о сохранении культурного наследия", "Договор о подряде, прилагаемый к договору о финансировании 3-й высоковольтной линии электропередачи", "Соглашение между Арменией и ИРИ о правовом сотрудничестве в рамках гражданского и уголовного кодексов" и другие.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы армянского государства Виктор Согомонян, стороны зафиксировали отсутствие между Ираном и Арменией каких-либо нерешенных задач и подчеркнули необходимость расширения двусторонних связей и контактов. Президент Кочарян приветствовал намерение Ирана инвестировать в экономику Армении. Ахмадинежад высоко оценил ирано-армянское партнерство и высказался за максимальное использование потенциала двух стран для дальнейшего углубления сотрудничества.

Напомним, что возглавляемая Робертом Кочаряном делегация прибыла в Иран 5 июля. В составе делегации - министры иностранных дел и энергетики, глава президентского аппарата, посол Армении в Иране, другие высокопоставленные лица. Накануне состоялась встреча министра энергетики Армении, сопредседателя межправительственной комиссии по армяно-иранским связям Армена Мовсисяна с министром нефти Ирана Вазиром Хамане и министром энергетики Парвизом Фаттахом, в ходе которой были обсуждены вопросы, касающиеся, в частности, строительства газопровода Иран-Армения, ЛЭП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail