На развитие личных подворий Сбербанк в Чувашии выделил кредиты на 311 млн.рублей

Москва, 6 июля 2006, 09:51 — REGNUM  2345 кредитов на сумму 311 млн. рублей выдало Чувашское отделение Сбербанка России на развитие личных подсобных хозяйств с начала работы в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе банка, первые кредиты стали выдавать 31 мая, в день, когда между Минсельхозом республики и Чувашским отделением Сбербанка было подписано Соглашение о сотрудничестве. Наибольшую активность в получении льготных кредитов проявили жители Батыревского (148 кредитов на сумму 24,3 млн.рублей), Канашского (174 кредита на сумму 22 млн.рублей), и Моргаушского (147 кредитов на сумму 20,4 млн.рублей) районов Чувашии.

По данным Министерства сельского хозяйства Чувашии, в настоящий момент через отделения Сбербанка выдано уже более половины кредитов (55,5 %), предоставляемых всеми банками-участниками в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК".

Напомним, процентная ставка по данному кредиту составляет 14% годовых, но при этом часть кредита в размере ставки рефинансирования Банка России, которая на сегодня составляет 12% годовых, субсидируется из бюджета. То есть заемщик реально выплачивает только 2% годовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail