В Хабаровске пьяный водитель стрелял из обреза в инспектора ГАИ

Хабаровск, 6 июля 2006, 06:05 — REGNUM  Утром 6 июля остановленный для проверки хабаровскими сотрудниками ГИБДД водитель иномарки напал на инспектора ДПС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по ДФО Анна Чак.

На рассвете 6 июля на перекрёстке улиц Серышева - Станционная нарядом ДПС ГИБДД, в составе двоих сотрудников милиции, для проверки был остановлен автомобиль "Тойота-Карина", управляемый 24-летним хабаровчанином. У водителя были явные признаки алкогольного опьянения.

Собираясь доставить нетрезвого автомобилиста на медицинское освидетельствование один из инспекторов ГАИ сел за руль его автомобиля. Сам автовладелец устроился рядом, на переднем сидении. Напарник милиционера находился в автомобиле ГАИ.

Не успела "Тойота-Карина" завестись, как ее хозяин выхватил из-под переднего пассажирского сидения обрез охотничьего ружья и направил его на сотрудника. Милиционер только успел отвести ствол обреза от себя и направить его вверх, как тут же прогремел выстрел. Пьяный водитель, прострелив крышу собственной машины и бросив обрез, спешно ретировался.

В последующие несколько часов в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД и Уголовным розыском УВД Хабаровского края стрелок был обнаружен и задержан. Обстоятельства случившегося уточняются. В настоящее время проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail