Вопросы земельного кадастра в Москве будут решаться федеральными властями

Москва, 5 июля 2006, 22:26 — REGNUM  5 июля в мэрии Москвы прошла пресс-конференция министра правительства Москвы, руководителя департамента земельных ресурсов Виктора Дамурчиева на тему "Земля как основа динамичного градостроительного развития Москвы", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции обсуждались изменения, которые произошли в вопросах землепользования и землевладения в столице. Дамурчиев пообещал, что Москва будет неукоснительно выполнять федеральное законодательство. "Мы подписали соответствующее соглашение с Управлением Федерального кадастра по городу Москве. Отныне и навсегда вопросы земельного кадастра будут вестись Управлением госнедвижимости. Департамент земельных pесурсов будет выступать в роли земельного инженера, т.е. готовить всю необходимую информацию, готовить кадастровые дела, своевременно их передавать и соответствующим образом обеспечивать составляющую той программе, которая утверждена Федеральным правительством. Подписано соответствующее соглашение по этому вопросу, а также все необходимые документы", - рассказал журналистам Дамурчиев. "Функция земельного контроля тоже не вызывает никаких сомнений, - добавил он. - Она тоже федеральная. На территории Москвы, субъекта Федерации серьезного как по населению, так и по земельным ресурсам, все работы могут выполняться только в гармоничном сочетании этих двух структур, а именно Управления госнедвижимости и Департамента земельных ресурсов. Я думаю, те 1150 специалистов, работающих сейчас в Москве, окажутся отличным подспорьем для 180 человек, которые в скором времени начнут осуществлять тот же земельный контроль на территории города, но уже на федеральном уровне".

Министр также отметил, что "не самое последнее место в этом взаимодействии занимают элементы законотворческой работы". По его словам, подготовлены два распорядительных документа, касающиеся оформления земли в частную собственность на территории Москвы, а также документ под названием "Итоги работы Департамента земельных ресурсов", где большое внимание уделено развитию ставок арендной платы.

За время пресс-конференции Дамурчиев несколько раз обращался к больной теме бутовского конфликта. Так, он сообщил, что недавно принятый "Закон об оформлении земельных участков в собственность" готовился на протяжении всех последних 8 месяцев и никак не связан с событиями, произошедшими в Бутове. "На сегодняшний день с полной ответственностью мы заявляем москвичам, что земля на территории города будет оформляться в частную собственность в тех случаях, когда это не противоречит генеральному плану Москвы и интересам москвичей, всех москвичей", - подчеркнул министр. Сейчас, как сообщил Дамурчиев, на рассмотрении находятся 236 обращений к оформлению земли в частную собственность, по 32 из которых готовятся отказы, по причине того, что на указанных территориях уже городом предусмотрено строительство, либо из-за того, что на них присутствуют незаконные постройки, либо эти земельные участки находятся в "красных линиях". По остальным обращениям, скорее всего, будут приняты положительные решения после их рассмотрения окружными комиссиями, если запрашиваемый земельный объект не превышает 3 тысяч кв. м., или городскими комиссиями, если, соответственно, площадь земельного объекта больше указанной выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана