Вступление Узбекистана в ЕврАзЭс полностью соответствует интересам России - Кокошин

Ташкент, 5 июля 2006, 20:44 — REGNUM  5 июля Госдума ратифицировала протокол о присоединении Республики Узбекистан к Договору об учреждении Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс) от 10 октября 2000 г. и Протокола о внесении изменений и дополнений в Договор об учреждении Евразийского экономического сообщества от 10 октября 2000 г. "Вступление Узбекистана в Евразийское экономическое сообщество это крупнейшее событие на постсоветском пространстве, свидетельствует о повышении международного авторитета этой организации и, в конечном счете, о его эффективности", - сказал после ратификации председатель комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, сообщает ИА REGNUM.

Он считает, что со вступлением Узбекистана в ЕврАзЭС экономическая конъюнктура в Центрально-Азиатском регионе заметно изменится к лучшему. "Участие Узбекистана в работе Сообщества явно способствует расширению как внутреннего рынка страны, так и экономического пространства группировки в целом. И это полностью соответствует интересам России", - добавил он.

Как отметил Кокошин, Узбекистан уже ратифицировал эти Протоколы. Присоединение к Договору означает для республики завершение процедуры вступления в ЕврАзЭС. Для полноценного участия в работе Сообщества Узбекистану необходимо стать участников всех международных договоров, которые вступили в силу и действуют в рамках ЕврАзЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.