В нижегородском Доме бракосочетания отметят День православных влюбленных

Нижний Новгород, 5 июля 2006, 15:48 — REGNUM  Нижегородский Дом бракосочетания 8 июля проводит праздник, посвященный Дню православных влюбленных Петра и Февронии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

Праздник проводится для молодых пар, подавших заявление на бракосочетание 2006 года - "Помолвка". Участвуют молодые пары, их свидетели и родители. Программу праздника предусматривает конкурсы, игровую и музыкальную части.

Романтическая история любви Петра и Февроньи подробно описана величайшим автором XVI века Ермолаем Еразмом в древнерусской "Повести о Петре и Февронии". Согласно "Повести", супруги княжили на Муроме в конце XII - начале XIII веков, жили счастливо и скончались в один день. Чрез 300 лет после кончины, в XVI веке, Петр и Феврония были причислены Русской православной церковью клику святых.

Православный "День влюбленных" отмечается не столь романтично, как это делают католики 14 февраля в День святого Валентина. Православные христиане в этот день молятся в соборах и церквах.

Как сообщалось, День святого Валентина, 14 февраля, в Нижегородской области отмечают, в основном, учащиеся и студенты. В текущем году против празднования этого Дня выступили нижегородские мусульмане, а представители епархии напомнили, что в православном календаре есть свой День влюбленных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.