Милиция обнаружила у начальника нижегородского лесхоза арсенал оружия

Нижний Новгород, 5 июля 2006, 14:16 — REGNUM  Сотрудники ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (ПФО) в ходе проверки оперативной информации по незаконной вырубке леса в Володарском районе Нижегородской области обнаружили большой арсенал оружия и боеприпасов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по ПФО, на приусадебном участке, принадлежащем 64-летнему начальнику Большекозинского лесхоза Александру Ермошину, были обнаружены и изъяты патроны калибра 7,62 мм и патроны калибра 5,45 мм для АК 74. Кроме этого в ходе обыска был изъят снаряженный магазин к АК 74, 125 мм кумулятивный танковый снаряд на боевом взводе, 152 мм снаряд без ВВ, большое количество учебно-тренировочных снарядов от танков и реактивных гранатометов.

Взрывчатые вещества оперативники находили как на улице, так и в помещении отделения лесхоза. Большую часть Ермошин выдал добровольно.

По факту обнаружения боеприпасов следственным отделом Дзержинского ГОВД было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ. Как пояснил подозреваемый, снаряды он находил на полигоне, когда осматривал лесные угодья. Собирал для своеобразной коллекции, а не с целью сбыта.

В настоящее время в отношении Александра Ермошина избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Также лесничий отстранен от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.