На вступительных экзаменах в нижегородских вузах будут "глушить" сотовую связь

Нижний Новгород, 5 июля 2006, 13:53 — REGNUM  В большинстве вузов Нижнего Новгорода в ходе вступительных экзаменов летом 2006 году будут действовать станции искусственных помех для сотовой связи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор департамента образования Нижегородской области Сергей Наумов на пресс-конференции 5 июля.

По его словам, опыт "заглушения" сотовой связи применяется в нижегородских вузах с прошлого года. Тогда оборудование действовало в половине учебных заведений города.

Как сказал ректор Нижегородского государственного университета им Лобачевского Роман Стронгин, абитуриенты пытаются использовать в ходе экзаменов не только сотовые телефоны, но и оборудование, составляющее арсенал спецслужб.

Ранее сообщалось, что "глушилки" для сотовой связи используются в крупных российских вузах во время экзаменов. За рубежом этот опыт применяется избирательно. Так, в вузах Пекина (Китай) с 2006 года решили не использовать станции искусственных помех для сотовой связи, опасаясь за здоровье абитуриентов. По некоторой информации, данное оборудование может стать причиной повреждения клеток мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.