Тверской губернатор уверен в необходимости диалога с общественностью при строительстве АЭС

Тверь, 5 июля 2006, 13:10 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин считает, что в ходе строительства объектов атомной генерации диалог с общественностью играет одну из главных ролей.

Как сказал губернатор, общественность в регионах обсуждает сроки начала строительства атомных станций. Во всех регионах, за исключением некоторых, где действует организованная оппозиция, почти нет голосов против строительства АЭС. "Большинство людей понимают, что электроэнергия необходима стране. К тому же люди понимают, что строительство АЭС - это новые рабочие места, инвестиции, высокие зарплаты, гарантия стабильного будущего", - подчеркнул Зеленин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Что касается непосредственно Тверской области, то планируется, что строительство четвертого энергоблока Калининской АЭС начнется в 2007 году. В городе Удомля уже все готово "для разворота строительства- кадры, инфраструктура", подчеркнул глава региона.

Проводится разъяснительная работа с населением. После подготовки проектных материалов будет обеспечена законность проведения общественной экологической экспертизы.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин 4 июля на встрече с руководством Международной торговой палаты заявил, что технологии, обеспечивающие безопасность ядерных объектов, в России развиваются быстрыми темпами, однако для строительства АЭС требуется диалог с населением "чтобы люди были спокойны и уверены", что государство выполняет данную работу целенаправленно и планомерно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.