Спикер петербургского парламента поддержал бы третий срок Путина

Санкт-Петербург, 5 июля 2006, 13:00 — REGNUM  "По моему мнению, России в последние 6-7 лет очень повезло в том, что у нее такой президент, как Владимир Путин. Лично я сам поддержал бы возможность его переизбрания", - заявил сегодня, 5 июля, на итоговой пресс-конференции перед началом парламентских каникул спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, комментируя возможность продления полномочий президента РФ на третий срок. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тюльпанов отметил, что такое решение потребует изменения Конституции, "но это ведь не догма". "Она (Конституция - прим. ИА REGNUM) создана для того, чтобы гражданам было комфортно жить, поэтому если бы сами граждане решили, если провести референдум, то я не исключаю возможности третьего срока", - заявил спикер парламента. На вопрос журналистов, будет ли исходить такая инициатива из Законодательного собрания, Тюльпанов ответил, что "это пока не обсуждалось даже в кулуарах собрания".

В то же время, Тюльпанов заявил, что не считает нужным вносить в Конституцию изменения, предполагающие увеличение самого срока президентствования. "Существующий срок в 4 года - оптимален", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail