Жители Северного района Воронежа протестуют против застройки парка

Воронеж, 5 июля 2006, 12:47 — REGNUM  Жители Северного микрорайона Воронежа выступили с протестом против застройки и преобразования единственного крупного парка микрорайона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета защиты парка Северного жилого района Николай Гудович, по замыслу городских властей 3 гектара территории парка будет отдано под гипермаркет, который строит дочерняя фирма "Висанта" ООО "Арго", а в качестве обременения компания должна благоустроить парк. В договоре об обременении речь идет только о благоустройстве парка, но не о строительстве парка аттракционов. В то время как согласно проекту шведской фирмы планируется возведение парка аттракционов европейского уровня. Жители Северного микрорайона не только против строительства гипермаркета, который, кстати, предполагается возвести практически напротив недавно отстроенного гипермаркета "Линия", но и против реконструкции парка по "западному образцу". Жители района опасаются, что парк развлечений, который городские власти планируют возвести, не только будет недоступен простым воронежцам, а еще и повредит экологии района.

"Сейчас на месте, где запланировано возведение гипермаркета, возведен строительный забор, - говорит Николай Гудович. - В пятницу, 30 июня, мы встречались с мэром Борисом Скрынниковым и главным архитектором Анатолием Бородецким и выразили свое негативное отношение к строительству гипермаркета. Однако позиция города такова: необходимо пожертвовать 3 гектара земли под это строительство, чтобы получить парк европейского уровня. Борис Скрынников пообещал вынести постановление о приостановлении строительства, однако на это потребуется не менее 2 месяцев, а за это время уже будет вырыт котлован и начато строительство. Нам не нужен парк европейского уровня - достаточно минимального благоустройства - убрать мусор, поставить скамейки, установить простейшее сооружение для минифутбола, которое зимой могло бы стать хоккейной коробкой. И для этого не нужно 150 миллионов рублей - именно столько стоит возведение парка европейского уровня. Если он будет построен, район лишится единственного зеленого уголка, а нашим детям просто будет некуда пойти: аттракционы будут доступны далеко не всем".

Вечером 4 июля состоялось собрание комитета защиты парка, на котором обсуждалось создавшееся положение. Комитетом было составлено обращение к губернатору Воронежской области Владимиру Кулакову с просьбой разобраться в ситуации. Это обращение 5 июля было направлено в областную администрацию, и уже на днях должна состояться встреча представителей комитета с вице-губернатором Александром Цапиным.

На заседание комитета прибыли и представители ООО "Арго" - пресс-секретарь компании и группа поддержки - около 15 человек, которые агитировали собравшихся за строительство парка. "Поскольку возник конфликт, мы провели голосование: 15 человек проголосовали за строительства гипермаркета, и 90 - против. Сейчас мы занимаемся сбором подписей жителей микрорайона против застройки - ужу сейчас у нас есть 700 подписей, и мы предполагаем, что наберем их несколько тысяч", - отметил Николай Гудович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса