Руководитель "Института равноправия" готовится объявить бессрочную голодовку (Грузия)

Тбилиси, 5 июля 2006, 10:04 — REGNUM  С 20 июля 2006 года руководитель грузинской неправительственной организации "Институт равноправия" Ираклий Какабадзе, находящийся в настоящее время на лечении в Республиканской больнице города Тбилиси, намерен прибегнуть к крайней форме протеста - объявить голодовку.

Как говорится в заявлении правозащитника, распространенном через его адвоката, если до 20 июля текущего года не будут арестованы заказчики убийства сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани, он объявит бессрочную голодовку. Как заявил адвокат руководителя организации "Институт равноправия" Гела Николеишвили со ссылкой на лечащих врачей своего подзащитного, объявление последним голодовки может привести к тяжелым последствиям.

Отметим, что Какабадзе попал в больницу после инцидента на судебном заседании по делу об убийстве Гиргвлиани. В качестве обвиняемых по этому делу проходят четверо представителей грузинской полиции, а свидетельские показания дают высокопоставленные представители МВД, а также супруга Вано Мерабишвили - главы этого ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.