Мужчина устроил пожар в общежитии: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 5 июля 2006, 06:32 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 6 пожаров, 4 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 5 июля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 4 пожара произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 3 человека получили травмы и ожоги. Поступало 5 ложных вызовов. 15 раз за сутки пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

4 июля в селе Медведск Черепановского района пожар произошел в частном жилом доме. Сгорела крыша на площади 15 кв. метров, выгорела веранда. Муж хозяйки 1952 года рождения получил ожоги 2, 3 степени тяжести спины, шеи, рук на общей площади 15% кожи. В состоянии средней степени тяжести госпитализирован в районную больницу. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На веранде была оставлена включенной без присмотра электроплитка.

В райцентре Колывань пожар произошел в двухэтажном бревенчатом 4-квартирном жилом доме. Огнем была повреждена крыша дома на площади 40 кв. метров. В квартире № 1 огнем повреждена веранда, в квартире № 2 полностью выгорела комната площадью 25 кв. метров и домашние вещи. В квартире № 3 на веранде огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 15 кв. метров. В квартире № 4 огнем повреждена кладовая. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

4 июля в больницу города Искитима обратились отец с сыном. У мужчины 1982 года рождения - термические ожоги 1, 2 степени тяжести лица, плеча, правого предплечья, обеих кистей рук, голени и стопы на общей площади 22% кожного покрова. Госпитализирован в травмоотделение в состоянии средней степени тяжести. У мальчика 2004 года рождения ожоги 1, 2 степени тяжести грудной клетки, левого плеча и кисти на общей площади 10% кожи. Ожоги они получили во дворе дома при использовании паяльной лампы.

5 июля в Ленинском районе города Новосибирска пожар произошел в двухэтажном деревянном здании общежития №7 МУЖКХ-2. В общежитии на 1 этаже в комнате № 2 проживала семья из 3 человек. Семье неоднократно угрожали поджогом. Здание готовилось под снос, остальные жильцы были расселены. На 1 этаже в нежилой комнате № 5 огнем была повреждена оконная рама, пол на площади 5 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - поджог. Техническая причина пожара отсутствует, очаг был обнаружен на полу под окном в комнате № 5, там же были обнаружены пары легковоспламеняющейся жидкости. По подозрению в совершении поджога был задержан мужчина 1963 года рождения. Материалы по факту пожара переданы в РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.