В Москве с визитом находится председатель Высшего аудиторского суда Ирана

Баку, 4 июля 2006, 20:11 — REGNUM  Строительство Бушерской АЭС ведется в соответствии с графиком, согласованным с Организацией по атомной энергии Ирана, и станция будет введена в строй во второй половине половине 2007 года. Об этом на прошедшей в Москве 3 июля встрече с председателем Высшего аудиторского суда Ирана Мохаммад-Резой Рахими заявил руководитель Федерального агентства РФ по атомной энергии Сергей Кириенко.

Как сообщает агентство ИРНА, Мохаммад-Реза Рахими, прибывший в Москву с ответным визитом по приглашению председателя Счетной палаты РФ, на прошлой неделе в ходе встречи с Сергеем Степашиным обсудил пути реализации меморандума о сотрудничестве СП РФ и ВАС ИРИ, подписанного в ходе визита российского представителя в Тегеран в начале июля 2005 года. Собеседники обсудили перспективы проведения совместного или параллельного аудита расходования средств, выделяемых на обеспечение всеобъемлющей безопасности Бушерской АЭС. Было подчеркнуто, что такая мера способствовала бы удовлетворяющему мировое сообщество урегулированию кризиса вокруг иранского "ядерного досье".

Рахими и Степашин рассмотрели также перспективу осуществления четырехсторонней - наряду с коллегами из Казахстана и Азербайджана - параллельной аудиторской проверки эффективности использования биоресурсов Каспийского моря, а также расходования средств на восстановление и рациональное использование популяции осетровых видов рыб в этом водном бассейне. В ходе визита в Москву руководитель контрольного ведомства Ирана встретился также с руководством Совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.