"Логично, что Россия предложила внести вопрос о ядерной безопасности на обсуждение саммита G8": эксперт

Москва, 4 июля 2006, 19:35 — REGNUM  "Вполне логично, что Россия выступила с инициативой внести вопрос безопасности ядерной энергетики на саммит Большой восьмерки", - заявил журналистам 4 июля I заместитель директора Института безопасного развития атомной энергетики РАН Рафаэль Арутюнян.

Как сообщалось, 4 июля, президент России Владимир Путин выступил перед участниками форума "Гражданской восьмерки". В частности, глава государства отметил, что рекомендации представителей гражданского общества о прекращении использования атомной энергетики не будут полностью приняты участниками саммита. Вопрос энегобезопасности станет одним из ключевых на саммите "большой восьмерки".

Как говорит Арутюнян, "вопрос, связанный с энергетической безопасностью - очень важный. Бурное развитие развивающихся стран (Китай, Индия), их растущие потребности в энергии ставит вопрос о энергообеспечении и энергобезопасности в целом".

В то же время атомная энергетика на сегодняшний день рассматривается всеми ведущими странами как обязательный компонент в обеспечении себя энергией, уверен эксперт.

"Это вопрос актуальный, который интересует все ведущие страны, особенно страны "большой восьмерки", как наиболее продвинутые в атомной энергетике. Атомная энергетика рассматривается как безальтернативный вариант в решении вопроса энергообеспечения в будущем", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail