Нижегородское правительство создаст комиссию для установления арендной платы для общественных организаций

Нижний Новгород, 4 июля 2006, 18:28 — REGNUM  При правительстве Нижегородской области создадут комиссию, которая будет устанавливать для каждой общественной организации коэффициентную ставку арендной платы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Вера Терещенкова в ходе круглого стол с участием руководителей некоммерческих организаций.

По ее словам, в состав комиссии войдут представители блоков социальной политики и развития имущественно-земельных отношений правительства области.

Терещенкова пояснила, что в настоящее время для всех общественных объединений установлен единый коэффициент, который равен единице от базовой ставки арендной платы. Ранее для многих некоммерческих организаций применялся коэффициент 0,1.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, областное правительство провело проверки нескольких общественных организаций и выяснило, что многие объединения либо сдают помещения в субаренду, получая доходы за счет областной собственности, либо не полностью используют площади. Таким образом, областной бюджет недополучает около 7 млн рублей в месяц.

В настоящий момент Минимущества собирает и обобщает информацию обо всех общественных организациях, действующих в регионе. После этого сведения будут предоставлены губернатору, после чего он будет принимать решения кому и какие льготы предоставлять.

В свою очередь общественные организацию считают повышение ставок аренды незаконным и заявляют, что правительство области намерено уничтожить в лице таких организаций основу демократии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.