В столице Турции прошел семинар "Шелковый путь"

Анкара, 4 июля 2006, 15:41 — REGNUM  В Анкаре состоялся VII семинар "Шелковый путь" с участием генералов и адмиралов. Были обсуждены задачи и перспективы НАТО, вопросы сотрудничества по Средиземноморскому диалогу и Стамбульской инициативе сотрудничества. Об этом сообщил азербайджанский государственный телеканал АзТВ.

В своем выступлении на мероприятии начальник Генерального штаба Вооруженных сил Турции Хилми Озкек отметил, что в течение последних 20 лет приоритеты НАТО изменились, в то время, когда мир сталкивается с новыми опасностями, эта организация превратилась в более гибкую военно-политическую структуру. Высоко оценив партнерство Североатлантического альянса с новыми государствами в Европе, Кавказе, Центральной Азии, на Балканах и Ближнем Востоке, Озкек, подчеркнул, что это расширение влияет также на культурные связи между странами. Он сказал: "Как мы предполагали, успехи, достигнутые в рамках программ "Партнерство во имя мира", Средиземноморский диалог и Стамбульская инициатива сотрудничества еще более сблизили нас. Концепция партнерства опирается на три основных фактора. Первый - снижение вероятности вступления стран-партнеров в конфликты, второй - проведение реформ не только в военной, но и политической сфере, третий - постепенное укрепление связей стран-партнеров в области образования и обучения".

Отметив, что внешняя политики Турции соответствует высказыванию великого Ататюрка "Мир в стране, мир во всем мире", Озкек подчеркнул необходимость объединения усилий всех стран для обеспечения мира и стабильности во всем мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail