Нижегородская мэрия готова без помощи облправительства упорядочить работу "блошиных рынков"

Нижний Новгород, 4 июля 2006, 14:01 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода готова самостоятельно контролировать работу "рынков выходного дня" в городе. Как говорится в официальном сообщении мэрии от 4 июля, "администрация Нижнего Новгорода разработала программу развития рыночной сети города, которая позволит упорядочить места торговли и сделать ее более цивилизованной".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 июля замгубернатора Нижегородской области Ирина Живихина озвучила позицию областного правительства, которое, по ее словам, в течение месяца решит вопрос об организации и упорядочении работы "рынков выходного дня" в Нижнем Новгороде. "Если у мэрии не хватит сил и средств, - заявила Живихина, - данный процесс будет организовывать областное правительство".

Мэрия в свою очередь сообщает, что еще в начале 2006 года глава города Вадим Булавинов подписал два распоряжения, которые установили местоположение объектов торговли на территории города. Это 12 стационарных рынков, с которыми заключены договоры аренды на 49 лет и 17 торговых площадок с различными сроками аренды.

"Сегодня ведутся активные переговоры с администрациями торговых площадок об упорядочении торговли и благоустройстве территорий рынков, - говорится в сообщении. - В ближайшее время утвержденные рынки и площадки пройдут процедуру паспортизации и начнут вести торговлю на цивилизованных началах с учетом правил, обязательных санитарных и технических норм". Мэрия "намерена создать более комфортные условия для горожан, торгующих на этих площадках [на "блошиных рынках"] и покупающих товары с рук". До конца текущей недели администрация города обещает определить площадку, куда будет перенесен "рынок выходного дня" с территории Средного рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.