Сотрудник Земельной кадастровой палаты задержан за подделку трудовой книжки

Орел, 4 июля 2006, 13:49 — REGNUM  Прокуратура Болховского района Орловской области расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 327 и ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении одного из сотрудников филиала государственного учреждения "Земельная кадастровая палата". Мужчина задержан за подделку и использование официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Работая в указанной должности с 1 декабря 2000 года по настоящее время, обвиняемый параллельно устроился на службу в отдел охотничьего надзора управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской области. В 2005 г. он купил трудовую книжку и собственноручно внес в нее сведения о своей трудовой деятельности. Сделав запись о мнимом увольнении с занимаемой должности с 31 мая 2005 г., 1 июня 2005 г. он предъявил этот подложный документ и начал трудиться ведущим специалистом в охотничьем надзоре, затем - главным специалистом, а с марта 2006 года - специалистом первой категории.

Преступление выявлено в ходе плановой прокурорской проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.