Нижегородский инвестсовет одобрил реализацию 19 из 21 заявленных проектов

Нижний Новгород, 4 июля 2006, 13:43 — REGNUM  Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 4 июля одобрил реализацию 19 из 21 представленных инвестпроектов, в том числе 6 были признаны приоритетными. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по итогам заседания.

По его словам, общий объем инвестиций заявленных инвестпроектов составляет 32 млрд. руб. Всего же с начала года объем инвестиций в экономику региона составили более 100 млрд рублей, отметил Шанцев.

Самой крупной заявкой, одобренной инвестсоветом, является проект ОАО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" по модернизации существующих и строительство новых производственных мощностей объемом инвестиций 22 млрд рублей.

На рассмотрение инвестиционного совета были представлены также проекты по строительству жилых комплексов, торгово-развлекательных центров, а также проекты по газификации районов области.

Как сообщил министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, в частности, инвестсовет одобрил проект ОАО "ФСК Поволжье" по строительству жилого комплекса в городе Бор, а также заявку на строительство торгового центра в Тоншаевском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.