Префект ЦАО Москвы: Искусственное ограничение рыночных цен на недвижимость - это шаг назад

Москва, 4 июля 2006, 13:06 — REGNUM  Рост цен на недвижимость в центре Москвы прокомментировал в рамках своей пресс-конференции префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам префекта, независимо от того, насколько работает ценовая политика, качество строительства жилья и нежилья должны четко и жестко отслеживаться. Есть нормативы, регламенты.

Сегодня правительство предпринимает ряд мер, чтобы снизить себестоимость строительства, отметил Байдаков. Например, по его словам, это четко прослеживается на примере строительства муниципального жилья. "В центре себестоимость строительства муниципальных домов колеблется в районе 1 тыс долларов; но если такой же дом будет продаваться на рынке, то цена может достигать и 4, и 5 тыс долларов за 1 кв. метр. Я не говорю об элитном жилье, речь идет о муниципальных домах, - пояснил он. Сегодня, к сожалению, рост цен на жилье ведет к большому числу проблем. Если есть люди, которые готовы заплатить такие деньги за недвижимость, то будут и продавцы, которые будут предлагать ее по таким ценам".

В этих условиях задача города - защитить те слои населения, которые не могут быть вовлечены в рыночные механизмы - а это более половины населения Москвы, отметил Сергей Байдаков. Для них строится муниципальное жилье, социальные магазины, создана система социального обеспечения. "Но административное ограничение рыночных цен при продаже недвижимости было бы шагом назад, - считает префект ЦАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail