Воронежцы стали призерами всероссийских соревнований по кикбоксингу

Воронеж, 4 июля 2006, 12:56 — REGNUM  Воронежские спортсмены заняли 4 призовых места на чемпионате России и первенстве России среди юниоров по кикбоксингу, проходивших в Челябинске с 28 июня по 1 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в федерации кикбоксинга Воронежской области. В соревнованиях приняли участие 9 воронежских спортсменов, представлявших Федерацию кикбоксинга Воронежской области.

В первом тяжелом весе до 90 кг среди юниоров 2-е место занял Ярослав Сорокин, преподаватель кафедры физической подготовки Воронежского института МВД. Три третьих места заняли лучшие бойцы, мастера спорта международного класса Юрий Горшков и Иван Битюцких, среди девушек бронзовую награду получила Дарья Масленникова.

Юрий Горшков, победитель кубка мира в весовой категории до 60 кг, из-за травмы правой кисти не смог драться за выход в финал и бороться за "золото". Однако, как отметили специалисты, в процессе боя Юрий проявил настоящий героизм и выдержку.

Иван Битюцких также является гордостью воронежского кикбоксинга. В прошлом году он стал чемпионом мира в весовой категории до 51 кг. Иван Битюцких является преподавателем Воронежского института физкультуры.

Все победители представляют специальную детскую юношескую школу олимпийского резерва №33.

По словам сопровождающего тренера Федерации кикбоксинга Воронежской области Фуада Фарзиева, все наши спортсмены, несмотря на напряженную конкурентную борьбу, показали хороший результат, высокий уровень спортивной подготовки. Чемпионат России и первенство России среди юниоров по кикбоксингу - первая поездка наших ребят после недавно прошедшей отчетно-выборной конференции Федерации кикбоксинга Воронежской области, в результате которой президентом Федерации был избран Арсен Папазян, а вице-президентом - Игорь Гончаров.

В настоящее время ребята готовятся к чемпионату Европы и мира по кикбоксингу, который пройдет осенью 2006 года в Хорватии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.