Ивановские дети устроили дежурство на городских дорогах

Иваново, 3 июля 2006, 18:50 — REGNUM  3 июля, в день празднования 70-летия ГАИ-ГИБДД, в Иванове прошла акция "Дети - против нарушений за рулем". В этот день в 11.00 от здания ивановской мэрии по постам, расположенным на самых оживленных городских магистралях, разъехались милицейские машины с детьми и инспекторами ГАИ. На пл. Революции, пл. Пушкина, ул. Станционной, пр. Энгельса инспектора останавливали машины, а дети вручали водителям письма-обращения и автогазету "За рулем".

"По статистике, с начала года в Ивановской области произошло 731 ДТП, в 122 авариях пострадали дети. В июле они разъезжаются за город, в конце августа возвращаются, на эти моменты обычно выпадает пик ДТП с детским участием, - рассказал начальник отделения пропаганды управления ГАИ-ГИБДД Ивановской области Михаил Осокин. "Водители, которых не проймет инспектор ДТП, не смогут столь же легко отмахнуться от детской просьбы. Хотя ивановские водители вообще тепло реагировали на все прошедшие акции ГИБДД, при которых их не наказывали: "одного инспектора чуть не зацеловали 8 марта". К тому же вручать письма доверили лучшим знатокам ПДД, а изучали их все ребята, принявшие участие в акции. Тот, кто просил водителя не нарушать правила, и сам должен стать более дисциплинированным участником дорожного движения", - считает Михаил Осокин.

Письма написали 600 детей из оздоровительного летнего лагеря "Строитель". В них говорилось: "Уважаемый водитель! Я считаю, что в городе нужно ездить очень аккуратно, а разгоняться можно только на трассе. У моего брата друг разогнался в городе на машине и врезался в маршрутку. Потом он уже не ездил на машине, потому что лежал в больнице...", "У меня был котенок, которого я очень любила. Однажды он потерялся. Мы искали его три дня, а потом нам сказали, что видели его на обочине дороги...", "Мы живем в частном доме, и рядом с нашим домом все время аварии, потому что водители не уступают дорогу, хотя есть специальный знак...", "Нас обогнали две машины. Они ехали очень быстро. А потом, когда мы уже подъезжали к деревне, мы увидели, что одна машина врезалась в другую, и поняли, что случилась авария..." "Нарушать правила - это преступление. Потому что если ты сидишь за рулем - значит, ты уже должен жить по специальному закону, то есть по правилам дорожного движения. А если ты нарушаешь закон - значит ты преступник...", "Водитель! Ведь много дураков выходит на дорогу! Будь осторожен!", "Водитель! Будь внимателен на дорогах и не отвлекайся! Это плохо кончится!".

Идея родилась в "Ивановском бизнес-журнале", ставшем координатором акции и собравшем воедино всех ее участников, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM шеф-редактор журнала Ольга Торопина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail