Министр образования Киргизии отчитался по строительству новых школ

Бишкек, 3 июля 2006, 18:43 — REGNUM  Министр образования, науки и молодежной политики Киргизии Нур уулу Досбол 3 июля 2006 года, отчитываясь перед правительством республики, заявил, что строительство новых школ идет по намеченному графику. Министр Нур уулу Досбол отметил, что 15 июля 2006 года планируется сдача первой новой школы, затем каждую неделю будет сдаваться по одной школе, а 25 августа 2006 года планируется сдача в эксплуатацию здания последнего среднего учебного заведения.

Министр образования, науки и молодежной политики Киргизии Нур уулу Досбол сказал, что в процессе строительства новых школ в Киргизии, в том числе и в сельской местности, отставания от графика нет, а финансирование строительных работ со стороны киргизского министерства экономики и финансов производится без срывов.

В ходе обсуждения отчета министра Нур уулу Досбола членов киргизского правительства интересовал вопрос о возможности печати учебников, изготовления парт и подготовки к обеспечению учащихся школьными завтраками. Практика показала, что сегодня во многих отдаленных районах Киргизии нет возможности предоставлять в школах отдельные помещения под столовые, и учащиеся раскладывают скатерти прямо в своих классах, где и организуются легкие завтраки. Как отметил министр экономики и финансов Киргизии Акылбек Жапаров, цена вопроса - это выделение из республиканского бюджета 380 млн. сомов ($9,3 млн) ежегодно, и за такие деньги можно проработать варианты обустройства в школах отдельных помещений для приема пищи с местными властями и поставщиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail