На трассе Джубга-Сочи будет возведено не менее 40 эстакад (Кубань)

Краснодар, 3 июля 2006, 16:44 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев и глава федерального дорожного агентства Олег Белозеров приняли участие в вертолетном облете автомобильных дорог от Сочи до Геленджика. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, 170 километров прибрежного пути от Джубги до Сочи - самый сложный дорожный этап для туристов, так как отдых для многих начинается с больших транспортных очередей. Из-за пробок дорога из Краснодара до Сочи растягивается на 6-7 часов.

Решить проблему поможет строительство магистралей и эстакад. Эстакада через ущелье в поселке Чемитоквадже сократила, точнее, спрямила путь из Сочи в Адлер. Но, чтобы спрямить 170 километров поворотов, нужна комплексная федеральная программа, разработка которой начнется уже в ближайшее время. "Это масштабные миллиардные проекты, которые позволят не только добираться туристам до курортной зоны, но и увеличат грузопоток", - сказал Александр Ткачев.

Вся программа прямого пути оценивается в 500 миллиардов рублей. Срок реализации - 10 лет. За это время на трассе Джубга - Сочи нужно будет возвести не меньше 40 эстакад. Для современной России это беспрецедентный проект. Его выполнение губернатор и руководитель дорожного агентства считают вполне реальным. Отдыхающих на курортах Кубани уже в ближайшие годы по прогнозам будет 15 миллионов. А по уровню сервиса и благоустройству городов - черноморское побережье России вскоре сможет побороться и за иностранного туриста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.