Спикера петербургского парламента наградили за заслуги перед Испанией

Санкт-Петербург, 3 июля 2006, 16:03 — REGNUM  Председатель Сената Королевства Испания Франсиско Хавьер Рохо Гарсия по указу короля Испании Хуана Карлоса о награждении председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 3 июля, вручил Вадиму Тюльпанову медаль Ордена Изабеллы Католической 3-й степени. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

Медаль учреждена в 1816 году королем Фердинандом VII. В настоящее время эта награда присуждается политическим деятелям (как Испании, так и иностранных государств) за особые заслуги во благо Испании и за развитие дружественных отношений между Испанией и мировым сообществом.

Как отметил Франсиско Хавьер Рохо Гарсия, "10 лет назад, во время первого посещения Санкт-Петербурга, сложилось впечатление, что город находится в упадке и испытывает серьезные экономические проблемы". "Сегодня Санкт-Петербург не узнать - он переживает всплеск экономической и деловой активности, а происходящие преобразования позволяют говорить о несомненных перспективах дальнейшего развития и процветания города", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.