Глава МИД Армении: "Мы продолжаем поднимать вопрос об убийствах армян в России"

Ереван, 3 июля 2006, 14:04 — REGNUM  "Армянская сторона на встречах с российскими коллегами продолжает поднимать вопрос об убийствах и применении насилия к проживающим в России армянам. Данный вопрос находится в повестке встреч на всех уровнях", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в ходе пресс-конференции 3 июля.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, российская сторона также обеспокоена подобными случаями. "Это распространенное в России явление, которое продолжается. Российские власти должны предпринять серьезные шаги для их предотвращения, в противном случае, подобные инциденты являются угрозой для самой России", - заявил Вардан Осканян.

Напомним, что очередное нападение на армянских подростков было совершено 1 июля в московском метро. Группа неизвестных подростков вступила в конфликт с двумя юношами армянской национальности, после чего произошла драка, в ходе которой армяне получили ножевые ранения и были госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по факту нападения на армян переквалифицировано со статьи 213 УК России "хулиганство" на статью 282 УК России "возбуждение ненависти по национальным признакам". Такое поручение дала Московская прокуратура прокуратуре Московского метрополитена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.