Налоговая служба начала рейды по новосибирским магазинам, реализующим алкогольную продукцию

Новосибирск, 3 июля 2006, 13:38 — REGNUM  Несмотря на постановление губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского "Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов", некоторые организации, имеющие лицензию на указанный вид деятельности, продолжают реализовывать крепкие спиртные напитки после 22.00 местного времени. Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ночь с 1 на 2 июля в одном из супермаркетов на вопрос о том, продадут ли ему бутылку водки, продавец ответил: "А почему нет? Покупайте". Услышав же о постановлении губернатора об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 22.00 до 9.00, корреспонденту ИА REGNUM сказали: "Мы об этом постановлении ничего не знаем. Когда нам скажут, что продавать в это время нельзя - мы не будем".

С вопросом, кто должен сообщить магазинам об ограничении сроков, корреспондент ИА REGNUM обратился в управление Федеральной налоговой службы РФ по Новосибирской области. Заместитель начальника отдела контроля в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции Ирина Тесленко сказала, что информация об этом размещена в печатных средствах массовой информации Новосибирской области. "Незнание закона не освобождает от ответственности", - добавила она.

"Правоохранительные органы могут наложить штраф на нарушителей или приостановить действие лицензии", - добавил начальник Управления потребительского рынка и сферы услуг, заместитель руководителя Департамента развития промышленности и предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов. Размер штрафа может составить от 4 до 40 тысяч рублей.

"После 22.00 мы никуда не убираем алкогольную продукцию крепче 15 градусов и не завешиваем полки с ней, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в торговой сети "Холидей Классик". - Алкоголь просто не будут пробивать на кассе, соответственно, приобрести его также будет нельзя. Кроме того, для информирования наших покупателей в отделе алкогольной продукции висят листки, на которых написано, в связи с чем мы не можем продавать крепкие спиртные напитки".

Сегодня, 3 июля, налоговые органы начали проводить рейды по выявлению торговых мест, нарушающих закон и продолжающих реализовывать алкогольную продукцию со старыми акцизными марками.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатором Новосибирской области Виктором Толоконским было принято постановление № 283 от 20.6.2006 "Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов в объеме готовой продукции на территории Новосибирской области". В соответствии с Федеральным законом от 22.11.95 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Законом Новосибирской области от 01.06.2006 № 15-ОЗ "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области", установлены ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции с 22.00 до 9.00 по местному времени для организаций, имеющих лицензию на указанный вид деятельности. В организациях общественного питания розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции осуществляется согласно режиму работы данной организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.