Расходы на развитие спорта в Нижегородской области до 2010 г. увеличены на 23%

Нижний Новгород, 3 июля 2006, 12:29 — REGNUM  Финансирование региональной Программы развития физической культуры и спорта на 2006-2010 годы будет увеличено на 350 млн рублей (около 23%). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

По данным пресс-службы, 30 июня состоялось первое заседание совета по физической культуре и спорту Нижегородской области, на котором было принято решение об увеличении финансирования мероприятий. Программа будет также корректироваться в сторону дополнения в план мероприятий по укреплению материально-технической базы спортсооружений. К 1,5 млрд рублей, которые выделены на реализацию Программы, еще потребуется не менее 350 млн рублей.

В ближайшее время в составе совета в постоянном режиме начнут работать несколько комиссий, курирующих деятельность федераций различных видов спорта. Также в Совете сформирована комиссия под председательством директора бассейна "Дельфин" Юрия Кирикова, которая проведет полную инвентаризацию всех спортивных сооружений региона, в соответствии с ее выводами будут приниматься конкретные решения по ремонту, реконструкции или новому строительству спортсооружений.

Второе заседание Совета запланировано на октябрь. На нем будет обсуждаться развитие молодежного спорта. Третье заседание состоится в декабре и будет посвящено вопросам развития легкой атлетики, а также кадровому обеспечению спортивной сферы.

Как сообщалось, областная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Нижегородской области на 2006 - 2010 годы" была принята правительством области 14 марта.

В рамках программы планируется проведение мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта среди детей; подготовку нижегородских спортсменов высокого класса к летним Олимпийским и Параолимпийским играм 2008 года, зимним Олимпийским играм 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.