Нижегородский мэр отказывается снимать флаги в городе по требованию прокуратуры

Нижний Новгород, 3 июля 2006, 11:24 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов не намерен по требованию прокуратуры снимать флаги с зданий в центре города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сообщил по итогам оперативного совещания в мэрии 3 июля.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, прокуратура Нижегородского района Нижнего Новгорода направила в мэрию представление о нарушениях, выявленных в ходе проверок соблюдения законодательства о государственных символах. Так, в представлении сказано, что по состоянию на 19 июня 2006 года на мачтах светового освещения и зданиях на площади Минина и площади Горького были вывешены государственные флаги, что противоречит законодательству. Вывешивание госфлагов на общественных зданиях должно проводиться только в дни государственных праздников. Прокуратура обязала мэрию в течение месяца устранить нарушения законодательства РФ о госсимволах.

В свою очередь Булавинов заявил, что размещение госсимволов повышает авторитет страны и характеризует отношение населения к государству. "Во всех странах мира государственные символы и флаги находятся на виду и это поощряется", - отметил мэр.

В связи с этим он считает требования прокуратуры чрезмерными и заявляет, что "пока воздержится" от их исполнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.