Израиль развернул операцию по освобождению похищенного солдата

Тель-Авив, 3 июля 2006, 07:50 — REGNUM  Офис премьера Палестинской автономии был атакован израильскими ВВС в ночь с 1 на 2 июля.

Как сообщает Gzt.ru, две ракеты по окнам кабинета премьер-министра Палестинской автономии (ПА) Исмаила Хании в Газе полностью разрушили кабинет премьер-министра. Армия обороны Израиля официально подтвердила, что офис главы правительства ПА был атакован в рамках военной операции по освобождению израильского капрала Гилада Шалита, похищенного 25 июня боевиками группировки "Комитеты народного сопротивления" Палестины.

В ответ на это утром 2 июля Махмуд Аббас выступил с заявлением, фактически содержащим призыв к похитителям капрала Шалита освободить заложника. Последние сведения о судьбе 19-летнего капрала Гилада Шалита поступили 2 июля вечером. Он жив, три пулевых ранения в живот, нанесенных похитителями, не угрожают жизни заложника, утверждает палестинская сторона, однако, данных о его местонахождении не предоставляет.

Тем не менее, ситуация продолжает развиваться. Утром 3 июля вооруженное крыло движения ХАМАС выступило сегодня с угрозами в адрес Израиля. Боевики группировки "Бригады Иззеддина аль-Касама" заявляют, что нападут на школы, институты и электростанции, если Израиль продолжит бомбить объекты инфраструктуры в секторе Газа. "Если они не остановят эти атаки, мы нанесем удары по соответствующим целям сионистских оккупантов, которые мы до сих пор не трогали", - заявил представитель группировки Абу Убайда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.