Полиция ворвалась в церковь (Грузия)

Тбилиси, 2 июля 2006, 23:37 — REGNUM  Сотрудники МВД Грузии 2 июля ворвались в монастырский комплекс Богоматери в ущелье Храми, проводя розыск подозреваемого. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, до трех десятков спецназовцев в масках ворвались в церковь и монастырский дом, не предупредив заранее церковное руководство. Как сообщили журналистам священнослужители, не предъявляя каких-либо документов спецназовцы под угрозой применения оружия заставили церковнослужителей и прихожан лечь на землю, после чего провели обыск и, никого не найдя, покинули территорию без объяснений и извинений.

После распространения этой информации о деталях инцидента в эфире телекомпании "Рустави-2" рассказал епископ Дманисской епархии владыка Зенон (Иараджули), в подведомственном которому монастыре и был произведен этот обыск. Владыка Зенон также сообщил, что в течении дня с ним связался министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и извинился за произошедшее, пообещав, что ни одно из причастных к данному инциденту лиц не останется без наказания.

Вместе с тем министерство внутренних дел Грузи распространило заявление, в котором выразило возмущение действиями своих сотрудников и сообщило, что обратилось к Генеральной инспекции с просьбой в трехдневный срок выявить и покарать всех тех лиц, которые принимали участие в спецоперации в ущелье Храми. В заявлении подчеркивается, что Мерабишвили требует от Генеральной инспекции наказать всех руководящих или рядовых сотрудников, причастных к произошедшему инциденту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.